Координационный Центр по противодействию наркомании и алкоголизму

У вас проблемы с алкоголем и наркотиками? Вы не знаете, как жить с ВИЧ?

Координационный центр по противодействию наркомании и алкоголизму оказывает помощь наркозависимым, алкоголезависимым и людям, живущим с ВИЧ. В нашем центре действует система церковной реабилитации наркозависимых. Мы стараемся, чтобы каждый, кто пришел в Центр за помощью, почувствовал внимание и заботу. Коллектив наших сотрудников — священников, профессиональных психологов и добровольцев — помогает осознать болящим, что исцеление души и тела возможно!

Поддержать деятельность Координационного центра

Новости и события

Участники межрегиональной конференции посетили церковные социальные учреждения Санкт-Петербурга

VIII Межрегиональная конференция по церковному социальному служению начала работу 26 апреля. Организаторы - Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению и Санкт-Петербургская епархия. В первый день форума участники и журналисты посетили церковные социальные учреждения.

 

Принимал участников конференции и Координационный Центр по противодействию наркомании и алкоголизма. Презентацию работы Центра провели руководитель Центра протоиерей Максим Плетнёв и старший психолог Олег Богачёв. В ходе презентации была освещена работа Реабилитационного Центра для зависимых «Лавра».

 

Отец Максим рассказал о духовной компоненте реабилитационного процесса:

 - Наши воспитанники приходят на реабилитацию, чаще всего людьми не воцерковленными, лишенными знания о Боге и вере. Здесь в «Лавре» происходит их встреча с Господом. Люди лишённые церковного окормления начинают свой путь к вере, ко спасению.

 

О работе психологов и специалистов поведал Олег Богачёв:

 - Наша реабилитация комплексная, помимо церковной составляющей важное место занимает собственно психологическая реабилитация, в ходе которой ребята меняют своё отношение к нарко и алкозависимости и в целом меняют свои жизненные установки, получая надежду на выздоравление.