Координационный Центр по противодействию наркомании и алкоголизму

У вас проблемы с алкоголем и наркотиками? Вы не знаете, как жить с ВИЧ?

Координационный центр по противодействию наркомании и алкоголизму оказывает помощь наркозависимым, алкоголезависимым и людям, живущим с ВИЧ. В нашем центре действует система церковной реабилитации наркозависимых. Мы стараемся, чтобы каждый, кто пришел в Центр за помощью, почувствовал внимание и заботу. Коллектив наших сотрудников — священников, профессиональных психологов и добровольцев — помогает осознать болящим, что исцеление души и тела возможно!

Поддержать деятельность Координационного центра

Новости и события

В Клубе ОРТОДОКС прошла лекция протоиерея Георгия Митрофанова посвященная столетию Революции

Лекция о. Георгия Митрофанова об образе февральской революции в кинематографе началась с опроса личных пристрастий слушателей. Голосование показало подавляющее большинство монархистов среди собравшихся, при минимуме февралистов, и полном отсутствии коммунистов.


В своей лекции о. Георгий подробно раскрыл тему первой мировой войны, причины народных волнений, пришедших на смену невероятному подъему патриотизма, отдельно остановился на личностях императора, его окружения и членов Временного правительства. Отрывки из советских фильмов, посвященных этому тяжелейшему периоду нашей истории, стали яркой иллюстрацией исторических деталей в рассказе о. Георгия. Не смотря на то, что фильмы вышли в прокат в советский период, некоторые сейчас выглядят откровенно антисоветскими. И их сравнение с современными кино попытками, явно не в пользу последних. Причиной этого явления о. Георгий Митрофанов считает отсутствие живых примеров, носителей дореволюционной фактуры.


Подводя итог лекции, о. Георгий предостерег от личных оценок и штампов, заметив, что происходящее тогда было столь стремительно и непонятно, что последствия тех или иных действий участников событий было не очевидно и непредсказуемо даже для самих участников.


Следующая лекция с о. Георгием состоится в ближайшее время и будет посвящена образу Красных в советском кинематографе.